Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Звезды мирового оперного искусства Барбара Фриттоли и Ильдар Абдразаков выступили в Уфе

КУЛЬТУРА

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В уфимском ГКЗ «Башкортостан» состоялся новогодний гала-концерт звезд мирового оперного искусства.

На сцене нового акустического зала выступили лауреаты премии «Грэмми», уроженка Милана Барбара Фриттоли (сопрано, Италия) и народный артист Башкортостана и Татарстана, солист Мариинского театра и Метрополитен-опера, наш земляк Ильдар Абдразаков. Аккомпанировал солистам и исполнил хиты инструментальной музыки Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан. Дирижировал коллективом прославленный маэстро, заслуженный артист России Константин Орбелян (Сан-Франциско).

В исполнении солистов прозвучали популярные арии из опер Верди, Россини, Моцарта, Пуччини, Массне, Джакомо, Гуно, Бизе. Перед слушателями предстала целая галерея разнохарактерных образов в ариях Лепорелло, Дона Базилио, куплетах Мефистофеля, Эскамильо в исполнении Ильдара Абдразакова, ариях Тоски, Лауретты, Манон.

Артисты НСО РБ впервые играли в обновленном зале для широкой публики. Были исполнены самые любимые произведения мирового классического репертуара — увертюра к опере Верди «Набукко», интермеццо из опер Масканьи «Сельская честь», Пуччини «Манон Леско», Джордано «Федора».

На гала-концерте не обошлось и без новогодних сюрпризов. В одном из номеров программы, увертюре к опере «Руслан и Людмила» Глинки, дирижер Константин Орбелян «забыл» очки. За дирижерский пульт пришлось встать самому Ильдару Абдразакову. В конце программы Ильдар Абдразаков вышел в форме игрока хоккейного клуба «Салават Юлаев». Песню Капуа «О, мое солнце» солисты и дирижер посвятили команде, игравшей в этот вечер в Швейцарии.

За отточенное мастерство и артистизм звезды оперной сцены были награждены восторженными аплодисментами публики. После завершения программы в зале долго не стихали овации, солисты подарили уфимским слушателям несколько арий на бис.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть