Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Почта России переходит на макрорегиональную структуру управления

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Почта России объявляет о создании в своей структуре 11 макрорегионов, которые объединят 82 филиала предприятия по территориальному принципу. Макрорегиональными центрами станут Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Воронеж, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Екатеринбург, Новосибирск и Хабаровск.

Башкортостан, наряду с Татарстаном, Оренбургом, Пензой, Самарой, Саратовом и Ульяновском, вошел в состав макрорегиона с центром в Самаре.

Макрорегиональные центры созданы на основе действующих филиалов, и будут управлять почтовой связью в регионе своего присутствия и на макрорегиональном уровне. Они также станут центрами компетенций и лучших управленческих практик. Это позволит централизовать, упорядочить и консолидировать все бизнес-процессы разветвленной почтовой сети по матричному принципу.

— Задача реорганизации — приблизить центры принятия решений на места, — пояснил руководитель пресс-службы Управления федеральной почтовой связи РБ Борис Слуцкий. — Если раньше все решения принимались через московский офис, то теперь в каждом регионе будет свой центр, который будет знать о потребностях, возможностях и проблемах. Сокращения численности работников не планируется, количество почтальонов и операторов останется прежним.

В обязанности макрорегиональных центров будет входить развитие бизнеса, внедрение новых форматов и стандартов работы, контроль выполнения производственных и финансовых планов и показателей в закрепленных за ними филиалах.

«Макрорегиональные центры не станут дополнительной «управленческой надстройкой». Их задача — быть проводниками почтовой реформы на региональном уровне, чтобы обеспечить повышение качества обслуживания и внедрение новых услуг для наших клиентов даже в самых отдаленных филиалах. Такая система позволит транслировать единые стандарты управления на всю почтовую сеть, а значит — повысить ее эффективность, прозрачность и мобильность», — подчеркнул генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть