Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Николай Красников стал лидером чемпионата России

СПОРТ

УФА, 28 дек 2014. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уфимец Николай Красников из ЦТВС имени Г.Кадырова захватил лидерство в финале 55-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Во втором финальном этапе он оказался недосягаемым для соперников и набрал 15 очков из 15 возможных. Победитель первого этапа Игорь Кононов (Тольятти) снова проиграл Красникову очную встречу, а перед ней, находясь в заезде на лидирующей позиции, упал. Таким образом, теперь уже Красников опережает Кононова на два очка. После первого этапа было наоборот.

Среди представителей Башкирии, кроме Красникова отличились Егор Мышковец (Уфа) и Сергей Карачинцев (Стерлитамак). Первый был в шаге от третьего места на этапе, но буквально за 15 метров до финиша в заезде под номером 37, в котором блестяще пробился на первое место, зацепил подножкой мотоцикла торчащий из ограждения соломенный тюк и упал. На него налетел и упал Андрей Шишегов (Стерлитамак), который отделался ушибами и получил три очка. Егор же, наоборот, очков не получил, но сломал ключицу. По предварительным данным, и Мышковцу, и Дмитрию Колтакову, повредившему накануне колено, в понедельник в Уфе будут сделаны операции, чтобы как можно скорее вернуть их в строй.

Карачинцев начал второй этап финала 1 очень сильно, после трех серий заездов имел восемь очков из девяти. В четвертой (заезд №34) он упал на первом повороте не без помощи соперников, и был допущен к повторному старту. Но тут уже с его помощью упал Виталий Хомицевич, и представителя Башкирии исключили из очередного перезаезда. В последней серии Карачинцева опередил кроме Красникова одноклубник Евгений Шаров, в результате он занял на этапе пятое место.

Итак, пока явные лидеры чемпионата – Красников и Кононов. На третьем месте, отставая на четыре очка, идет Иванов. Далее – шесть спортсменов, первого из которых отделяет от последнего также четыре очка. До финала 2 в Уфе еще две недели, и спортивная форма участников за столь длинный отдых (до этого гонялись три уикенда подряд), состояние здоровья и состояние техники, несомненно, изменятся. Поэтому предугадать, чем закончится чемпионат, сейчас едва ли кто решится.

Результаты второго этапа финала 55-го личного чемпионата России.

1.Николай Красников (Уфа) — 15; 2.Даниил Иванов (Тольятти) — 12; 3.Игорь Кононов (Тольятти) — 11; 4.Артем Новик (Каменск-Уральский) — 11; 5.Сергей Карачинцев (Стерлитамак) — 9; 6.Егор Мышковец (Уфа) — 8; 7.Сергей Макаров (Луховицы) — 8; 8.Дмитрий Хомицевич (Благовещенск) — 8; 9.Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский) — 7; 10.Андрей Шишегов (Стерлитамак) — 6; 11.Евгений Шаров (Стерлитамак) — 6; 12.Сергей Логачев (Благовещенск) — 4; 13.Никита Толокнов (Тольятти) — 3; 14.Роман Акименко (Благовещенск) — 3; 15.Дмитрий Буланкин (Уфа) – 1. Дмитрий Колтаков (Уфа) – не стартовал. Резервные трека: Игорь Сайдуллин (Тольятти) — 5; Михаил Литвинов (Тольятти) — 1.

Положение после двух этапов:

Красников – 27, Кононов – 25, Иванов – 21, Д.Хомицевич – 19, Мышковец – 18, Новик – 17, В.Хомицевич – 16, Карачинцев – 15, Макаров – 15,…

Финал 2 состоится в Уфе на стадионе «Строитель» 10-11 января 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть