Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане объем Республиканской адресной инвестиционной программы в 2014 году составил 17 млрд рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Объем Республиканской адресной инвестиционной программы в 2014 году достиг 17 млрд рублей. Об этом сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов во время встречи с сопредседателями регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт — за Россию» (ОНФ). Данные средства были направлены на строительство школ, больниц, социальных объектов.

— Это самая большая цифра за последние 20 лет. Это говорит о потенциальных возможностях нашей республики, — сказал руководитель региона. — Другое дело, что мы очень расточительны. Там, где работу можно выполнить за рубль, нам зачастую пытаются подсунуть ее за два, три, даже пять рублей. Мы с вами, поработав в том числе с Народным фронтом, сегодня снизили стоимость строительства одного места в детских садах до 500-600, редко 700 тысяч рублей. Хотя в 2010 году строили за миллион, а в 2008-2009 годах — за полтора миллиона. То есть мы как минимум в два раза сократили уровень воровства при строительстве социальных объектов. Но это не означает, что мы добились победы. Надо по другим направлениям поработать так же.

В ходе встречи сопредседатель местного штаба ОНФ, депутат Государственного Собрания — Курултая республики Эльвира Аиткулова затронула вопрос стоимости одних и тех же социальных объектов, которая в разных районах или населенных пунктах может отличаться в несколько раз. Решение этой проблемы экспертная группа ОНФ видит во внедрении типовых проектов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть