Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Контроль за реализацией программы «Доступная среда» необходимо усилить — Президент Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Сопредседатель местного штаба ОНФ, депутат Государственного Собрания — Курултая республики Эльвира Аиткулова во время встречи с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым рассказала о сложностях реализации программы «Доступная среда» на местах.

По ее словам, многие руководители школ и других учреждений направляют полученные бюджетные средства не на создание условий для людей с ограниченными возможностями, а на текущий ремонт.

— Понятно, что есть федеральные деньги, есть задача оснастить «доступной средой» образовательные организации, организации здравоохранения, культуры, — пояснила журналистам Эльвира Аиткулова. — Здесь мы говорим не только о пандусах для маломобильных граждан. Мы говорим о слабослышащих гражданах, о слабовидящих гражданах. На эти цели из федерального бюджета выделяются деньги. В среднем по 2 млн рублей на школу, если брать образовательные организации. На деле мы видим, что эти деньги используются на усмотрение руководителя образовательной организации. Таким образом, получается, что эти деньги расходуются на текущий ремонт, на замену кровли, окон, а не на создание доступной инфраструктуры. Конечно, какая-то часть средств идет именно на эту задачу, чтобы отчитаться. А так, по большому счету расходуются средства весьма «творчески».

Президент республики отметил, что такая ситуация недопустима. Нужно усилить и общественный контроль, и контроль со стороны муниципалитетов, и со стороны Министерства образования Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть