Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Иглинском районе бывшую сотрудницу сельсовета приговорили к условному сроку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Иглинском районе суд вынес приговор бывшей сотруднице сельсовета, обвиняемой в мошенничестве с землей и служебном подлоге.

Как сообщили в Следственном комитете по республике, в период с ноября 2012 по май 2014 года землеустроитель составила пять подложных выписок о наличии у ее матери и четырех знакомых местных жителей права пользования земельными участками общей площадью около 1,2 гектара.

На основании фиктивных выписок были оформлены документы о праве собственности на землю. Подозреваемая, получив доверенности, реализовала участки через риэлтора и выручила около миллиона рублей. Деньги она потратила на личные нужды. Следствие указывает ущерб муниципальному бюджету в размере более двух миллионов рублей на основании рыночной стоимости земли.

Приговором суда ей назначено четыре года лишения свободы условно. В настоящее время готовятся материалы для обращения в суд о взыскании причиненного ущерба, сообщили в республиканской прокуратуре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть