Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Дмитрий Колтаков серьезно травмировался на чемпионате России в Тольятти

СПОРТ

УФА, 28 дек 2014. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Двукратный вице-чемпион мира и серебряный призер предыдущего чемпионата России по мотогонкам на льду Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова серьезно травмировал ногу на первом финальном этапе нового чемпионата страны, состоявшемся в Тольятти, и, скорее всего, досрочно завершил сезон. Его одноклубники Николай Красников и Егор Мышковец заняли на этапе второе и четвертое места. Лидером финала стал Игорь Кононов из тольяттинской «Мега-Лады».

Первую неудачу Дмитрий Колтаков потерпел уже в первой серии, попав под «детский мат» действующему чемпиону России и мира тольяттинцу Даниилу Иванову. Интересно, что последняя встреча этих соперников в рамках российских финалов, состоявшаяся минувшей зимой в Уфе, также завершилась контактом соперников и падением Колтакова.

Во второй серии главным соперником Дмитрия был Николай Красников, уверенно возглавивший заезд и лидировавший три круга. В начале последнего круга у многократного чемпиона России и мира стал «клинить» двигатель и Красников решил съехать к тюкам, чтобы освободить дорогу остальным гонщикам. На свою беду Дмитрий Колтаков в этот момент уже начал атаку старшего товарища именно по внешнему радиусу, а места между Красниковым и ограждением трека ему не осталось. Врезавшись в тюки, он покинул трек в карете скорой помощи.

Николай же Красников остальные свои заезды в этом финале провел успешно и, неизменно первым пересекая линию финиша, набрал 12 очков. Еще более успешно выступал воспитанник стерлитамакского «Каустика» Игорь Кононов, как правило, уже после старта не оставлявший соперникам шансов на победу. Точно так же начал Игорь и 19-й заезд, в котором встречался с тремя чемпионами мира последнего десятилетия – Красниковым, Ивановым и Дмитрием Буланкиным. Красников устремился за ним в погоню, которая бы неизвестно еще чем закончилась, но на втором круге, споткнувшись на выбоине, упал преследовавший его Иванов.

В перезаезде снова впереди оказался Кононов, но его преимущество было минимальным и позволило Красникову уже на втором повороте провести атаку, завершившуюся успехом.

На фоне борьбы главных героев победитель уфимского полуфинала Егор Мышковец поначалу смотрелся скромно, заняв в первом заезде только третье место. Тем не менее, в дальнейшем он в борьбе опередил таких опытных спортсменов как Сергей Макаров (Луховицы), Сергей Карачинцев и Евгений Шаров (Стерлитамак), Артем Новик (Шадринск), проиграв только Кононову, Красникову и Иванову. Апофеозом стал заключительный заезд первого этапа, в котором Мышковец с третьего места пробился на первое, обогнав на последнем круге экс-чемпиона России Дмитрия Хомицевича.

Результаты первого этапа финала 55-го личного чемпионата России.

1.Игорь Кононов (Тольятти) — 14; 2.Николай Красников (Уфа) — 12; 3.Дмитрий Хомицевич (Благовещенск) — 11; 4.Егор Мышковец (Уфа) — 10; 5.Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский) — 9; 6.Даниил Иванов (Тольятти) — 9; 7.Никита Толокнов (Тольятти) — 9; 8.Сергей Макаров (Луховицы) — 7; 9.Артем Новик (Каменск-Уральский) — 6; 10.Евгений Шаров (Стерлитамак) — 6; 11.Дмитрий Буланкин (Уфа) — 6; 12.Сергей Карачинцев (Стерлитамак) — 6; 13.Сергей Логачев (Благовещенск) — 5; 14.Андрей Шишегов (Стерлитамак) — 5; 15.Роман Акименко (Благовещенск) — 2; 16.Дмитрий Колтаков (Уфа) — 0. Резервные трека: Игорь Сайдуллин (Тольятти) — 2; Михаил Литвинов (Тольятти) — 1.

Сегодня в Тольятти – второй финальный этап. А третий и четвертый пройдут в рамках финала 2 в Уфе 10-11 января 2015 года. В зачет каждому спортсмену идут результаты трех лучших для него гонок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть