Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Городские власти не выстраивают отношения с людьми»

ПОЛИТИКА

УФА, 27 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Во время встречи с сопредседателями регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт — за Россию» (ОНФ) Президент Башкортостана Рустэм Хамитов раскритиковал деятельность городских властей республики в жилищно-коммунальной сфере.

В частности, главу региона возмутила ситуация с организацией расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, о которой рассказал руководитель исполкома регионального штаба ОНФ Виталий Брыкин. На сегодняшний день людям, проживающим, например, в центре города, предлагают переехать в новые квартиры в отдаленных микрорайонах, что неизбежно влечет за собой смену уклада жизни и, возможно, даже работы. В конечном счете, это приводит к росту социальной напряженности.

— Абсолютно правильная постановка вопроса. Понятно, что, если человек жил в этом районе, переселять его куда-то в другой район, пусть даже и благополучный, хороший, — это все равно стресс. И, безусловно, городская власть в этой части тоже действует бездумно, находя тысячу причин для того, чтобы не решать вопрос по-настоящему, – сказал Рустэм Хамитов.

Причину данной проблемы Президент Башкортостана видит в том, что за последние 10-12 лет сфера предоставления земли под строительство стала крайне непрозрачной, во многом даже коррумпированной.

— Там нет прозрачности, там криминальные отношения, коррупция, кумовство. Если в этом направлении ОНФ поработает вместе с властью, было бы очень эффективно со всех точек зрения. Тогда мы сможем программу переселения из ветхого жилья сделать прозрачной, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Темой обсуждения также стала новая система сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. По словам главы республики, руководители муниципалитетов обязаны были предварительно провести разъяснительную работу с населением, но предпочли самоустраниться.

— Мэры городов в основном сработали плохо. И это показывает степень отстраненности от людей городских властей, поселковых властей. Знаете, порой складывается впечатление, что этот слой руководителей занимает место только для того, чтобы, скажем так, «начальствовать». А реально, конечно, отношения с людьми не выстраивают, — отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть