Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

ОНФ предлагает создать в Башкирии телефонный аналог «Открытой республики»

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Региональный штаб Общероссийского общественного движения «Народный фронт — за Россию» (ОНФ) предлагает создать в Башкортостане телефонный аналог электронного портала «Открытая республика», которым могли бы воспользоваться жители сельской местности и люди старшего поколения. Данная идея была высказана сопредседателем местного штаба ОНФ, депутатом Государственного Собрания — Курултая республики Эльвирой Аиткуловой во время встречи с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

— Сегодняшняя встреча с Президентом республики — это логичный итог той работы, которую целый год вел наш региональный штаб. 9 декабря у нас было расширенное заседание штаба со всеми министрами нашей республики. Сегодня Рустэму Закиевичу Хамитову мы изложили те предложения, которые в течение года отработаны внутри рабочих групп. Это результаты мониторинга, результаты работы на местах, с населением, то есть с тем, с чем к нам приходят люди в исполком «Народного фронта», — пояснила Эльвира Аиткулова журналистам.

Идея создания телефонного канала обратной связи была сформирована экспертной группой ОНФ по взаимодействию общества и власти.

— Речь шла о том, что, кроме ресурса «Открытая республика», который обеспечивает обратную связь между населением и региональной властью, нам необходимы еще инструменты, которые позволили бы пенсионерам, сельским жителям высказать свое отношение в оперативном режиме к тем услугам, которые они получают в сфере здравоохранения, образования. Мы понимаем, что самый простой вариант — это телефонный режим. Те проблемы, которые копятся и вызывают протест у многих людей, можно было снять на уровне обращений к конкретному человеку по своему конкретному вопросу. То есть снять эти вопросы до того, как они приобретут массовый характер, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Кроме того, во время встречи она затронула острую тему, связанную с тем, что в настоящее время кабельные операторы сами определяют перечень предлагаемых телезрителям каналов. С целью корректировки данной ситуации предлагается сформировать обязательный список региональных и муниципальных каналов для бесплатного включения в кабельные сети.

Для повышения прозрачности деятельности муниципалитетов экспертная группа также рекомендует одним из критериев их оценки сделать информационную открытость.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть