Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Пожарные Уфы получили экспериментальный автомобиль

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

22-й отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан получил экспериментальный пожарный автомобиль на шасси «КАМАЗ». Спасатели уже смогли оценить все плюсы и минусы новой техники.

Как сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС России по РБ, чаще автоцистерны выпускаются с задним приводом. Экспериментальный автомобиль выпущен с полным приводом и с немецкой девятиступенчатой коробкой передач. На нем также установлен насос особой конфигурации, значительно уменьшающий расход воды при работе на пожарах.

Цистерна рассчитана всего на 3,2 тонны жидкости, но за счет высокого давления создается эффект тушения огня водным туманом. Эксперименты уже доказали эффективность такого оборудования: автоцистерна побывала на реальном пожаре в поселке Чесноковка.

Автомобиль будет находиться в Уфе три месяца, затем он отправится обратно на завод, где будут учтены все пожелания пожарных.

На сегодняшний день в 22-м отряде используются 125 пожарных автомобилей с различными техническими данными, сборкой и конфигурацией.

Теги: МЧС
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть