Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе после реконструкции открылась чувашская воскресная школа

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе после длительной реконструкции открылась чувашская воскресная школа. Здание по улице Пушкина, 110, построенное еще в XIX веке, стало первым в городе, отремонтированном по программе льготной аренды.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, программу разработали в городской администрации в 2013 году. Согласно ее условиям, в течение первых трех лет предприниматель по всем правилам реставрирует здание и платит в бюджет рыночную арендную плату. После качественного завершения работ устанавливается льгота в размере — один рубль за квадратный метр сроком на 25 лет. Таким образом, после реконструкции в здании бывшего Уездного училища и Уфимской губернской земской управы разместятся офисы и торговые помещения, за чувашской воскресной школой по-прежнему закреплены 187 квадратных метров.

Здание воскресной школы построено в стиле николаевского классицизма. С 1892 года в нем работал известный чувашский математик и педагог Павел Миронов. В 1918 году он возглавил открытую в этом здании учительскую семинарию, в 1992 году дом был передан чувашской воскресной школе, носящей его имя. Сегодня в ней обучается 140 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть