Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Только отстаивая интересы людей можно двигаться вперед»

ПОЛИТИКА

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

26 декабря в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с сопредседателями регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию» (ОНФ) Эльвирой Аиткуловой и Азатом Фазлыевым, а также руководителем исполкома регионального штаба ОНФ Виталием Брыкиным. В ходе встречи были подведены итоги деятельности штаба в 2014 году и обсуждены предложения ОНФ по улучшению работы в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, формирования доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействия общества и власти.

– Движение «Народный фронт – за Россию» уже играет значительную роль в общественной жизни республики, тем более страны. Я понимаю, что цели власти и общественного движения совпадают. Мы движемся и действуем в одном направлении – работа на благо народа, на благо людей, – сказал Рустэм Хамитов.

Глава республики отметил, что установившийся формат общественных отношений зачастую исключает простых людей из сферы принятия решений, из вопросов взаимодействия с властью.

– Мы видим, что, несмотря на попытки улучшить работу власти, до сих пор есть немало примеров отторжения людей, такого высокомерно-надменного отношения к людям со стороны властных структур. Безусловно, эта ситуация не может оставаться таковой, – подчеркнул руководитель региона. – Муниципалитеты, городские округа, республиканские органы власти должны опираться на людей в принятии решений. Но инерция столь велика, что до сих пор очень много начальников разного «калибра», которые эту деятельность воспринимают, исходя из своих начальственных соображений. И до уровня людей они стараются, как они говорят, «не опускаться». Это трагическое для этих начальников заблуждение. Любой руководитель должен осознавать следующее – только в работе с людьми, только отстаивая интересы людей можно двигаться вперед.

Рустэм Хамитов считает, что муниципалитеты в своей деятельности стараются работать «по старинке» по всем направлениям. Поэтому задача ОНФ совместно с республиканскими властями – менять сложившуюся ситуацию.

– Зачастую мы видим, что преобладает пиар над реальным содержанием дела. Таких примеров очень много. Постоянные «стенания», постоянные попытки найти объяснения своему «ничегонеделанию» стали уже общим местом. Безусловно, основная часть руководителей работает на совесть. Но еще есть достаточное количество тех, кто, просто придя во власть, думает, что он достиг всего, и бросает работать, – сказал Президент Башкортостана. – Наступающий 2015 год будет сложным, и он потребует мобилизации всех сил: и властных структур всех уровней, и нашего общества. В этой работе «Общероссийский народный фронт» должен занимать одно из значимых мест.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть