Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Руководство компании «Газпром» ознакомилось с промышленным потенциалом предприятий Башкортостана

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

26 декабря в Конгресс-холле Уфы рабочая группа «Газпрома» во главе с заместителем Председателя Правления газовой компании Виталием Маркеловым ознакомилась с промышленным потенциалом ведущих предприятий Башкортостана. Мероприятие прошло в рамках реализации «дорожной карты» проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций республики, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром». Документ был подписан Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым и Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в сентябре текущего года на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

В службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Уфа» уточнили, что встреча направлена на нахождение взаимовыгодных точек соприкосновения газовой компании и местных предприятий. Благодаря этой встрече предприятия Башкортостана смогут выйти за пределы региона, найти долгосрочных партнеров. Это поможет привлечь в республику дополнительные инвестиции и создать новые рабочие места.

Реализация «дорожной карты» между Башкортостаном и «Газпромом» продиктована также ситуацией импортозамещения в стране.

Заместитель Председателя Правления «Газпрома» Виталий Маркелов подчеркнул, что на сегодняшний день более 90 процентов используемой в газовой компании продукции — отечественного производства, а в трубной продукции этот показатель достигает 99 процентов.

— В части использования импортного оборудования сейчас мы находимся под давлением санкций. Мы покупаем импортное оборудование. Но в конечном итоге собираемся переходить по всей линейке необходимой продукции на российского производителя, — отметил Виталий Маркелов. — Этим мы повышаем свою защищенность и показываем, что мы независимы от импортных производителей. Помимо этого, мы обеспечиваем в целом безопасность страны, так как являемся основным поставщиком газового топлива в регионы России.

Кроме того, Виталий Маркелов подчеркнул, «Газпром» не интересует устаревшее в технологическом плане оборудование, для компании являются привлекательными лишь современные высокотехнологичные разработки мирового уровня.

В рамках совещания в фойе Конгресс-холла прошла выставка достижений производственного и научно-технического потенциала республики. Ее участниками стали 30 ведущих предприятий региона. Среди них Благовещенский арматурный завод, «Газ-Проект Инжиниринг», «Салаватнефтемаш», УГАТУ и другие.

— Из 60 предприятий республики отбор прошли 30. Если продукция и услуги хотя бы половины этих организаций найдут применение в «Газпроме», то это значит, что не только эти предприятия получат работу, но и внутри республики по субконтрактации в два-три раза увеличится объем работы. Это очень хорошо. И плюс мы еще раз подтвердим статус республики с наиболее развитым комплексом нефтегазового машиностроения, — сказал Президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Юрий Пустовгаров.

По итогам осмотра выставки заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов отметил, что республика представила много интересных предложений, способных решить задачи «Газпрома».

Теги: газпром
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть