Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии с начала зимы утонули четыре человека

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

С начала ледостава в воде погибли четверо жителей республики, сообщил на пресс-конференции в ИА «Башинформ» главный госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по РБ Рафаил Ганиев. В Иглинском и Илишевском районах мужчины провалились под лед во время рыбалки. На Павловском водохранилище отдыхающий катался на снегоходе по зеркалу водоема, некрепкий лед не выдержал нагрузки. В Альшеевском районе в реке Деме утонул шестилетний ребенок, гулявший без присмотра взрослых. Его тело до сих пор не найдено. Также госинспектор напомнил о ноябрьском ЧП в Татарстане, где на Каме погибли трое рыбаков из Башкирии.

— Самый опасный период нахождения на льду — с конца ноября до конца декабря. Самое безопасное время я бы определил с 10 января по конец февраля. Все остальное — это опасный период. Сейчас, в праздники, будет огромное движение автотранспорта. Напомню, что в республике действуют четыре ледовые переправы. Толщина льда приличная — 35-40 см, грузоподъемность от двух до четырех тонн, то есть практически могут проезжать только легковые автомобили. Чтобы не проехали грузовые, меры предприняты. Взяты под контроль 12 традиционных мест подледной рыбалки. В том числе озера Кандрыкуль и Аслыкуль, которые входят в природные парки, не попадающие под ответственность местных муниципалитетов, — рассказал Рафаил Ганиев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть