Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ледяной дождь в Учалинском районе повредил почти 5,5 тысячи гектаров леса

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

От ледяного дождя, который прошел в Учалинском районе в октябре текущего года, пострадало почти 5,5 тысячи гектаров леса. Об этом говорят итоги лесопатологического обследования, проведенного специалистами Центра защиты леса республики и Учалинского лесничества.

— В настоящее время на поврежденных лесных участках уже проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия. Одновременно с заготовкой такого леса сжигаются все порубочные остатки. По состоянию на 25 декабря Учалинское лесничество отпустило населению на собственные нужды 16 тысяч кубометров поврежденного леса, — сообщил главный специалист-эксперт отдела охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства РБ Рафаиль Мустафин.

В середине октября в Учалинском районе выпали осадки в виде ледяного дождя, сопровождающиеся шквалистым ветром. В ночь с 18 на 19 октября за сутки в районе выпало 28 мм осадков, что составляет среднемесячную норму октября. Под тяжестью ледяной корки многие деревья сломались. Сейчас подсчитывается материальный ущерб, нанесенный лесному хозяйству.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть