Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Ледяной дождь в Учалинском районе повредил почти 5,5 тысячи гектаров леса

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

От ледяного дождя, который прошел в Учалинском районе в октябре текущего года, пострадало почти 5,5 тысячи гектаров леса. Об этом говорят итоги лесопатологического обследования, проведенного специалистами Центра защиты леса республики и Учалинского лесничества.

— В настоящее время на поврежденных лесных участках уже проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия. Одновременно с заготовкой такого леса сжигаются все порубочные остатки. По состоянию на 25 декабря Учалинское лесничество отпустило населению на собственные нужды 16 тысяч кубометров поврежденного леса, — сообщил главный специалист-эксперт отдела охраны и защиты леса Министерства лесного хозяйства РБ Рафаиль Мустафин.

В середине октября в Учалинском районе выпали осадки в виде ледяного дождя, сопровождающиеся шквалистым ветром. В ночь с 18 на 19 октября за сутки в районе выпало 28 мм осадков, что составляет среднемесячную норму октября. Под тяжестью ледяной корки многие деревья сломались. Сейчас подсчитывается материальный ущерб, нанесенный лесному хозяйству.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть