Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Лесная паспортизация в Башкирии завершится к 1 июня 2015 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В районах Башкортостана работа по учету заготовителей и переработчиков древесины (лесная паспортизация) должна завершиться до 1 июня 2015 года. Об этом было сказано на профильном совещании под председательством вице-премьера Правительства республики Ильдара Тимергалина. В лесных паспортах содержится информация о предприятиях и индивидуальных предпринимателях, ведущих заготовку и переработку древесины на территории района с указанием их местоположения, технической оснащенности, правовой основы использования лесных ресурсов и земельных участков.

На сегодня в регионе учтено более 1300 лесопользователей. Составлено 55 лесных паспортов по 50 районам Башкортостана. Они согласованы с главами 236 сельских поселений.

По словам министра лесного хозяйства республики Динира Ахмедьянова, в большинстве районов процесс лесной паспортизации поддерживается муниципальными властями. В их числе — Архангельский, Салаватский, Караидельский, Зилаирский.

— Учитывая, что полномочия Минлесхоза республики распространяются на предприятия, осуществляющие деятельность лишь на территории лесного фонда, а пилорамы в основном расположены на землях населенных пунктов, министерство рассчитывает на поддержку руководителей районов. Настоятельно рекомендую включиться в эту работу и оказать активное содействие в проведении лесной паспортизации в республике, — сказал Динир Ахмедьянов.

На совещании было отмечено, что проведение учета заготовителей и переработчиков древесины позволит выявить субъекты, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью. В результате, в частности, удастся привлечь дополнительные средства в местные бюджеты.

По сообщению ведомства, в этом году в Башкортостане выявлены факты незаконной заготовки древесины общим объемом около шести тысяч кубометров, что на 14 процентов меньше, чем в 2013 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть