Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Телеканал «Тамыр» приготовил новогодний подарок — сказку «Умырзая»

КУЛЬТУРА

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» приготовил своим друзьям новогодний, волшебный подарок. 1 января в 20.30 на телеканале БСТ юных зрителей ждет сказка «Умырзая» — «Подснежник».

Пресс-секретарь БСТ Альбина Гатауллина раскрыла некоторые секреты будущей премьеры:

— Герои башкирской легенды оказываются в нашем мире. Каждый из них нашел себе занятие по душе, и их не отличить от обычных людей. Красавица Умырзая — флористка, сын хана Карай — скульптор ледовых фигур. А коварный колдун Каргабай стал фермером, разводит особо крупных птиц — страусов. Но наступает день, когда каждый должен раскрыть свое истинное лицо, найти то, ради чего попал в наш мир из мира сказки. Иначе случится непоправимое. Все могло бы рухнуть, если бы в ход событий не вмешался самый обычный мальчик Нур. Единственная опора матери, Нур привык принимать взрослые решения самостоятельно и он не может остаться в стороне, когда кто-то попал в беду. Неожиданной помощницей мальчика становится вредная Лия-Лилия.

Главные роли исполняют юные артисты Рустем Тухбетов и Зульхиза Кутлучурина, актеры Национального молодежного театра Ильнур Салимгареев и Анвар Файзуллин, титулованная красавица конкурса «Краса студенчества России», воспитанница студии «Һылыукай», студентка БГПУ Эльмира Карасова. Самой необычной точкой съемок стала страусиная ферма в селе Инзелга Гафурийского района. Много эпизодов снимали в цветочном салоне «Лейка Flowers» в Уфе, где по сценарию работает главная героиня Умырзая. Финальные сцены были сняты в гостинично-ресторанном комплексе «Жемчужина».

— Специально для фильма администрация Кировского района Уфы изготовила двухметровую ледовую скульптуру подснежника на площадке по улице Мубарякова. Программа «Гора новостей» объявляет конкурс на самое оригинальное селфи с этим подснежником. Условия — на странице «ВКонтакте». Сказка получает такое необычное продолжение в обычной жизни, — говорит автор сказки, директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.

Режиссер сказки Ляйсан Султангулова, оператор Марат Юнусов, продюсер Гульшат Галиуллина и вся творческая команда очень надеются, что фильм-сказка «Умырзая» придется по душе юным зрителям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть