Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Все граждане должны иметь доступ к продовольственным товарам высокого качества — депутат Госдумы

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

«Единая Россия» подвела итоги партийного проекта «Народный контроль» за уходящий год. Одной из основных задач проекта на следующий год обозначено обеспечение доступа для всех категорий граждан к продовольственным товарам высокого качества. Об этом сообщил депутат Госдумы Рустам Ишмухаметов.

— Кроме того, необходимо создать экономическое равенство субъектов производства и реализации продовольственных товаров, поддерживать конкурентную среду и отечественного производителя, — подчеркнул парламентарий.

Работа «Народного контроля» на сегодняшний день строится по федеральным направлениям — «Наценка на товары», «Качество продуктов», «Отечественный производитель», «Власть. Сети. Бизнес. Народ», «Антиалкоголь и антитабак», а также по региональным — «ЖКХ» и «Незаконные перевозчики». За 2014 год активисты проекта провели более 300 рейдов.

— Рейды — это не только выявление негатива и выплескивание его в СМИ, — отметил Рустам Ишмухаметов. — В первую очередь людям необходима помощь.

Большая часть обращений жителей к активистам «Народного контроля» и в Госкомитет республики по торговле и защите прав потребителей касается повышения цен на продукты питания.

— Мы ведем ежедневный мониторинг стоимости социально значимых товаров, — отметила начальник отдела по защите потребителей Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Наталья Николаева. — Конечно, на некоторые группы продовольственных товаров зафиксировано повышение цен, но в целом стоимость держится на определенном уровне. К сожалению, сегодня не существует предела торговым надбавкам, и этим многие пытаются воспользоваться.

По итогам года самыми активными участниками проекта стали местные отделения партии Калтасинского, Туймазинского, Альшеевского, Бураевского, Белокатайского и Хайбуллинского районов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть