Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жители Башкирии приобрели 71 тысячу новых автомобилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкортостан занял шестое место в рейтинге регионов России по объему рынка новых легковых автомобилей за 11 месяцев 2014 года. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Согласно статистике, жители республики с января по ноябрь приобрели 71 тысячу новых легковых автомобилей, что на 15,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года (84,4 тысячи).

В целом рынок новых легковых автомобилей в России за отчетный период достиг 2,058 млн штук, что на 9,7 процента меньше, чем годом ранее (2,28 млн). Таким образом, развитие автомобильного рынка замедлилось, небольшой прирост наблюдался лишь в первые три месяца 2014 года.

По итогам продаж 11 месяцев более половины (52,5 процента) объема рынка России приходится на десять регионов-лидеров. Доля республики, занявшей шестую позицию, — 3,5 процента от общего объема по России.

Эксперты отмечают, что буквально во всех регионах, входящих в Топ-50, продажи новых легковых автомобилей упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Самые крупные и наиболее развитые регионы, где у людей было больше накоплений, откликнулись на оживление спроса, выросшего из-за колебания курсов валют. Москва, Санкт-Петербург, некоторые области Поволжья и центральной России показали результат лучше среднерыночного, — прокомментировал ситуацию на авторынке исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть