Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

У православных верующих появилась своя социальная сеть

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

У православных россиян появилась своя социальная сеть «Елицы». Ее создали прихожане храма Воскресения Христова в Шереметьево с целью объединить свою приходскую общину. Проект быстро вышел за пределы одного храма и теперь охватывает все православное население России и мира.

— Сегодня в сети представлены общины храмов многих канонических православных церквей по всему миру, — приводит слова руководителя проекта Валерия Чепухалина Уфимская епархия. — Первая страница, куда попадает новый пользователь, — интерактивная карта с точками-храмами. Нашел свой храм — вступаешь в виртуальную общину. Благодаря этому функционалу верующие знают имена и род деятельности прихожан своего храма, могут задавать вопросы клирикам, предлагать и организовывать приходские мероприятия. Это в результате привело к тому, что верующие стали чаще встречаться и общаться в жизни, приглашать в приход своих друзей и знакомых.

Кроме того, с помощью социальной сети можно организовывать сборы средств на конкретные нужды храма, а руководители воскресных школ смогут публиковать, к примеру, расписание занятий, сообщения для родителей, обсуждать с ними насущные вопросы.

По словам руководителей православной социальной сети, ее функционал будет расширяться и модернизироваться.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть