Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев: «В России есть ресурсы, которые способны нейтрализовать негативное влияние санкций»

ПОЛИТИКА

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Современное международное положение обсуждалось на расширенном совместном заседании Высшего и Генеральном советов «Единой России», который провел Председатель партии, Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев. От Башкортостана участником заседания стал секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

Как отметил спикер парламента, один из вопросов обсуждения касался санкций.

— Санкции — это управляемый процесс. Ни в одной стране какого-то кардинального решения при помощи санкций добиться не удавалось. Большую часть истории наша страна развивалась и достигала определенных позиций в условиях санкций. Это было и в Китае, Иране, но нигде такие меры не имели решающего значения, — считает Константин Толкачев. — В России есть ресурсы, которые способны нейтрализовать негативное влияние санкций. Наша страна обладает достаточно большим потенциалом в этом плане.

Председатель Госсобрания республики рассказал также, что на заседании шла речь об укреплении Вооруженных Сил страны, как о вынужденной мере. Это, по словам спикера, необходимо для того, чтобы Россия была готова в любой момент дать ответ внешним угрозам.

— Уходящий год стал знаковым, переломным. Мы отказались идти в фарватере американской политики. Россия идентифицировала себя как сильная, мощная страна, которая требует, чтобы с ее интересами считались. В связи с этим и возникает необходимость укрепления наших Вооруженных Сил, — пояснил Константин Толкачев.

По словам Председателя Госсобрания РБ, заседание Генсовета прошло достаточно содержательно. Ряд вопросов был связан с развитием экономики Крыма. Также затрагивалась тема борьбы с терроризмом. Отмечено, что в этом направлении Россия достигла больших результатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть