Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе экспозиция старинных елочных игрушек украшает холл Центра детского творчества

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ», Марина Чепикова/.

Необычная выставка под названием «Очень старый Новый год» открылась в Центре развития творчества детей и юношества Ленинского района Уфы. На ней собраны старинные елочные игрушки, которым исполнилось 90 лет. Это Дед Мороз, снеговичок, лыжница, лебедь, акробат, елочные шарики из натуральной ваты, потемневшей от времени. Гвоздем экспозиции стала почти метровая ватная лыжница с фарфоровым личиком. Преподаватели и воспитанники Центра реставрировали эти новогодние украшения, в частности, почистили костюм Деда Мороза, подклеили бахрому хрупких хлопушек.

Игрушки бережно хранились в семье Татьяны Кузнецовой, гардеробщицы учреждения дополнительного образования. 62-летняя Татьяна, бывший повар ресторана теперь уже легендарного двухпалубного теплохода «Салават Юлаев», слывет среди коллег затейницей и выдумщицей. То в костюме Бабы Яги встречает у вешалки детей и их родителей, а вот сегодня нарядилась Красной Шапочкой. Сложила в корзинку собственноручно испеченные пирожки и угощала всех желающих.

— Надо жить весело, — уверена Татьяна Кузнецова. — Никто не обязан нас развлекать, праздник — он внутри каждого.

Видя реакцию своих детей и внуков на послереволюционную новогоднюю продукцию, Татьяна решила порадовать нынешних подопечных и предложила в канун праздника выставить раритетные экспонаты на всеобщее обозрение. Затея вызвала всеобщий восторг: современные дети с удивлением рассматривают примитивных, но очень выразительных и добрых кукол, попутно они могут прослушать лекцию об истории развития индустрии елочных украшений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть