Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе прошла премьера детского благотворительного мюзикла «Поколение Маугли»

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня в Уфе стартовали новогодние показы детского мюзикла «Поколение Маугли». Постановки пройдут с 25 по 30 декабря в Городском дворце культуры. Все сборы от спектакля будут направлены на помощь тяжелобольным детям.

В постановке спектакля в Уфе принимают участие более 80 творчески одаренных детей из Башкортостана, которые были отобраны по итогам кастинга. Они являются главными действующими лицами спектакля, наравне со взрослыми актерами юные артисты исполняют роли Тоби, Грея, а также эксцентричных бандерлогов, суровых представителей банды Шерхана и гордых волков. В роли Маугли — 14-летняя уфимка Рамиля Ардисламова. Взрослые роли исполняют популярные российские актеры театра и кино. В образе Акелы предстал Константин Хабенский, роль Багиры исполняет Екатерина Гусева, Балу — Иван Трифонов, Шерхан — Николай Рихтер, Каа — Ринат Фатхиев. Авторы музыки — Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов (группа «Несчастный случай»).

— В канун новогодних праздников уфимские зрители смогут окунуться в потрясающую атмосферу музыкального действа о давно знакомом персонаже — Маугли, который попадает в современный город и знакомится с его обитателями. Это яркая история, в которой Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а сам Маугли ищет «свою правду». В основе спектакля лежат вечные ценности: семья, дружба, чувство правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи, — отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

Развитие детского творчества в рамках проекта неразрывно связано с популяризацией массовой благотворительности и помощью тяжелобольным детям. Благодаря активности участников интернет-конкурсов виртуальной площадки проекта «Поколение Маугли», сборам от продажи билетов и сувенирной продукции, удалось собрать порядка четырех миллионов рублей, которые были направлены на лечение подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского. Деньги, собранные в ходе показов спектакля в Уфе, будут перечислены на лечение тяжелобольных детей: годовалому Максиму Фролову и семилетнему Михаилу Терещуку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть