Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане проведен первый квалификационный экзамен для руководителей управляющих компаний в сфере ЖКХ

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Первый квалификационный экзамен руководителей управляющих организаций прошел в Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору. Экзамен сдавали 10 руководителей организаций из Уфы, Белебея, Салавата, Учалинского и Уфимского районов.

В работе экзаменационной комиссии приняли участие представители саморегулируемой организации (СРО) и общественных организаций республики. Экзамен проведен в форме компьютерного тестирования, каждому претенденту было предложено ответить на 100 вопросов за 120 минут. Всего запрограммирована ротация 200 вопросов, три варианта возможных ответов А,Б,В каждый раз меняются, то есть правильный ответ может появляться на экране под разными буквами, что исключает возможность использования «шпаргалок».

Из 10 участников успешно сдали экзамен семь человек. Один руководитель после прохождения половины теста отказался от дальнейшего участия. Двое набрали 79 и 84 процента правильных ответов, не преодолели установленную планку в 86 процентов, им придется повторить попытку. Семь экзаменуемых показали высокий результат — от 93 до 97 процентов правильных ответов. Один участник дал 93 процента правильных ответов всего за 20 минут тестирования. Результаты компьютерного тестирования оформлены протоколами.

— Сдача квалификационного экзамена — это важный этап на пути к получению лицензии, — пояснил председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Замалетдинов. — Руководитель управляющей организации, набравший 97 процентов правильных ответов, откровенно рассказал, что перед экзаменом обновил знания, нашел правильные ответы в десятках нормативных документов и затратил на это более 40 часов. Все госжилинспекторы, начальники отделов государственного надзора (контроля) надзорного органа в декабре также прошли этот экзамен и все превысили планку 86 процентов. Это был ожидаемый результат.

Управляющие компании должны получить лицензию до 1 мая 2015 года — после этого деятельность без лицензии не допускается. Среди требований для получения лицензии — сдача экзамена. До середины марта 2015 года все руководители управляющих компаний должны пройти проверку на профпригодность.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть