Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Московский театр с успехом показал в США спектакль по пьесе башкирского драматурга Азата Абдуллина

КУЛЬТУРА

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Московский государственный академический театр имени Евгения Вахтангова вернулся в четверг с гастролей в США, где показал спектакль по пьесе башкирского драматурга, народного писателя Башкортостана Азата Абдуллина «Нездешний сад». Об этом агентству «Башинформ» сообщил автор пьесы, Азат Абдуллин, который также был на гастролях вместе с театральной труппой.

— Гастроли театра в США со спектаклем по пьесе Азата Абдуллина «Нездешний сад», который поставил в нашем театре режиссер Роман Виктюк, оказались в высшей степени успешными, — рассказал заместитель директора Вахтанговского театра Григорий Пумашев. — Было семь показов спектакля, из них два аншлаговых представления в Нью-Йорке, да и в других городах — Вашингтоне, Филадельфии, Бостоне, Чикаго — залы не пустовали. Спектакль «Нездешний сад» везде принимали с восторгом, были и овации, и слезы на глазах у людей. Эта эмигрантская тема прозвучала трогательно и щемяще — речь ведь в пьесе идет об эмигрировавшем из России за границу артисте балета Рудольфе Нурееве, который танцевал, работал в том числе и в США. Все остались довольны — и зрители, и артисты. Нас уже зовут и на другое побережье США с этим же спектаклем. Мы сейчас думаем, но, по всей вероятности, согласимся. Предварительно будем договариваться о гастролях в сентябре этого года. Там ведь и декорации остались к спектаклю, которые были изготовлены там же, в США, по нашим чертежам. Мы много раз были с гастролями в США, но в этот раз со спектаклем «Нездешний сад» произошел просто какой-то прорыв. Это подлинный успех и театра, и автора пьесы, вашего земляка Азата Абдуллина, это по-настоящему его победа, — резюмировал Григорий Пумашев.

Напомним, в феврале 2013 года в Уфе прошли гастроли московского Театра Романа Виктюка, в ходе которых был показан спектакль «Нездешний сад» по одноименной пьесе Азата Абдуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть