Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В течение пяти лет в Башкирии планируют создать 3,9 тысячи гектаров новых защитных лесополос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

До 2020 года в Башкортостане планируется создать новые защитные лесные полосы на площади 3,9 тысячи гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства республики. На территории, превышающей 10 тысяч гектаров, проведут выборочную санитарную рубку. Реконструкцию, включая сплошную рубку и посадку лесополос, — на 6,6 тысячи гектаров.

Эти мероприятия ведомство включило в проект подпрограммы «Создание и реконструкция защитных лесных полос на территории Республики Башкортостан» республиканской программы развития лесного хозяйства до 2020 года.

На данный момент общая площадь защитных лесополос в регионе превышает 50 тысяч га.

— Состояние этих полос неудовлетворительное. Они загрязнены бытовыми и промышленными отходами, повреждены пожарами, болезнями и вредителями леса, — сообщил министр лесного хозяйства РБ Динир Ахмедьянов. — В Альшеевском, Буздякском, Давлекановском, Ермекеевском и Чишминском районах на значительных площадях требуются санитарные рубки в защитных лесных полосах. Однако работа там в этом году не проводилась.

В то же время в Аургазинском, Илишевском, Кармаскалинском, Чекмагушевском, Хайбуллинском и ряде других районов проведены рубки на площади 1,2 тысячи га.

По мнению Динира Ахмедьянова, администрациям районов во взаимодействии с министерствами сельского и лесного хозяйства необходимо провести полную инвентаризацию существующих защитных лесных полос для создания реестра, определить участки и площади для создания новых. Помимо этого, нужно разработать муниципальные дорожные карты по созданию защитных лесных полос, предусматривающие принятие соответствующих программ на 2015 и последующие годы, а также определить собственников защитных лесных полос для выделения субсидий.

Инициатором начала работ по созданию и обновлению защитных лесных полос стал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть