Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

ВТБ высказал позицию по текущей экономической ситуации

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

Член правления банка ВТБ Чаба Зентаи встретился с журналистами в Уфе. По его мнению, ситуация на финансовом рынке стабилизировалась.

— Резкое падение курса рубля, которое мы недавно наблюдали, объяснялось в основном спекулятивными ожиданиями, ажиотажем, возникшим на рынках. Благодаря грамотным действиям ЦБ и Правительства удалось стабилизировать курс национальной валюты, — отметил Чаба Зентаи. — Скорее всего, мы увидим дальнейшую стабилизацию курса рубля.

В сложившихся условиях ВТБ оценивает изменившиеся возможности клиентов, гибко меняя кредитную политику. По словам члена правления ВТБ, средний уровень ставок для корпоративных клиентов группы ВТБ, безусловно, будет расти, отражая действия ЦБ по поднятию ключевой ставки. Конкретное значение ставки зависит от клиента и его кредитного рейтинга.

— С учетом объективного увеличения стоимости кредитования, а также падения продаж в целом ряде секторов российской экономики, вызванной резким ослаблением национальной валюты, банк вынужден пересматривать свои подходы к кредитованию и риску. Банк очень тщательно анализирует возможные негативные последствия от повышения ставки для наших заемщиков и готов идти на реструктуризации текущих обязательств для наших клиентов в случае объективной необходимости. В условиях текущей экономической ситуации ВТБ развивает продукты, отвечающие потребностям бизнеса в текущих условиях. Это инструменты хеджирования — форвард, опцион, аккредитивы (внутренние). Инструменты получения дополнительного дохода — депозитные инструменты, в том числе депозит «овернайт», бивалютный депозит.

В 2015 году ВТБ продолжит делать ставку на средний бизнес. По мнению Чабы Зентаи, средние компании в кризис растут быстрее. У таких компаний больше возможностей для роста, так как в силу масштабов бизнеса и мобильности они быстрее приспосабливаются к изменению экономической среды. Более того, средние компании даже в сложных условиях ищут новые ниши, занимаются импортозамещением. До конца 2014 года ВТБ планирует достигнуть роста кредитного портфеля банка в сегменте среднего бизнеса с 250 млрд рублей до 360 млрд рублей, что составляет 40 процентов.

Теги: банки,ВТБ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть