Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Не стало известного журналиста Зуфара Сабирзянова

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ»/.

Культура республики понесла тяжелую утрату. На 80-м году жизни скончался известный журналист, заслуженный работник культуры России и Башкортостана Зуфар Сабирзянов.

Зуфар Сабирзянович Сабирзянов родился 1 октября 1935 года в селе Старобалтачево Балтачевского района. После окончания Старобалтачевской школы, в 1953-1955 годах учился в военном авиационном училище. Будучи офицером, до 1958 года служил в Военно-воздушных силах. С юных лет он пробовал писать, стремился к творчеству, и поэтому неудивительно, что после демобилизации стал трудиться в газетах Балтачевского, Бирского, Янаульского, Гафурийского районов, где прошел путь от рядового корреспондента до редактора. Без отрыва от производства окончил в 1966 году Башкирский государственный университет.

С 1973 года Зуфар Сабирзянов работал в республиканской газете «Кызыл тан». Старшее поколение читателей помнит его злободневные, проблемные статьи на самые животрепещущие темы. В своих материалах он писал о простых тружениках, его острому перу принадлежит множество публикаций, в которых он подвергал критике зарвавшихся руководителей. Работая 16 лет, до 1998 года, в должности заместителя главного редактора газеты «Кызыл тан», Зуфар Сабирзянович сделал очень много для того, чтобы издание достигло новых высот, немало сил и творческой энергии приложил к тому, чтобы воспитать молодых журналистов. Ветеран журналистики занимался и литературным творчеством, писал стихи и поэмы, которые публиковались в различных изданиях республики и за ее пределами.

Агентство «Башинформ» глубоко скорбит по поводу кончины нашего коллеги, оставившего заметный след в журналистике республики, и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть