Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане названы имена победителей олимпиад по чувашскому, марийскому и удмуртскому языкам

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане подведены итоги региональных олимпиад по чувашскому, марийскому, удмуртскому языкам и литературе, в которых приняли участие около 70 школьников. В рамках интеллектуального марафона участники ответили на вопросы викторины, написали сочинение, прочли наизусть стихотворение и ответили на вопросы жюри.

Победителями олимпиады по чувашскому языку и литературе стали старшеклассники из деревни Старосеменкино Белебеевского района, сел Кекен-Васильевка и Новые Кармалы Миякинского района; по марийскому языку и литературе — учащиеся из сел Байгузино Янаульского района и Чураево Мишкинского района; по удмуртскому языку и литературе -представители деревни Большекачаково Калтасинского района и села Нижнебалтачево Татышлинского района.

Как сообщили в отделе национального образования, регионального сотрудничества и учебного книгоиздания Министерства образования РБ, региональные олимпиады были проведены по заданиям, разработанным педагогическими и научно-педагогическими работниками Чувашской и Удмуртской республик, Республики Марий Эл. Оценивали знания преподаватели вузов Башкортостана и школьные учителя.

Победители регионального этапа примут участие в межрегиональных олимпиадах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть