Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Буздякском районе закончено строительство второй очереди крупного тепличного комплекса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Фермером Фавилем Хабибрахмановым в Буздякском районе закончено строительство второй очереди тепличного комплекса «Буздякский». Об этом сообщает газета «Буздякские новости».

Крупный инвестиционный проект производственной площадью 12 гектаров и годовым валовым сбором овощной продукции в объеме 1200 тонн поддерживают республика и район.

— Буквально накануне Нового года завершено строительство второй очереди тепличного комплекса площадью 1,5 гектара. В начале декабря проведена высадка семян огурцов для рассады на трех гектарах с учетом нового отделения теплицы. Новый урожай ожидается в середине января будущего года, — рассказал агроном теплицы Айрат Назмутдинов.

Проект строительства тепличного комплекса «Буздякский» реализуется с 2011 года. К началу 2013 года было завершено строительство первой очереди комплекса площадью 1,5 гектара. Тогда же начато круглогодичное выращивание огурцов с использованием современных методов и достижений науки. Технологические процессы в тепличном комплексе полностью автоматизированы. Все необходимые параметры для роста и развития растений задаются с центрального пункта управления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть