Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В преддверии Нового года школьники уфимской гимназии №39 получили долгожданный подарок

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В уфимской гимназии №39 появился новый спортивный зал. Новогодний подарок школе преподнесла компания «Башнефть», которая выделила на строительство 59,2 млн рублей. Это позволило полностью обновить сети инженерно-технического обеспечения: системы энерго- и водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Проложены новые тепловые сети, смонтирована система автоматической сигнализации с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Новый спортзал выполнен в качестве пристроя между старым и новым зданиями гимназии. Помещение оборудовано раздевалками, душевыми. Кроме того, в здании предусмотрен тир со стрелковым павильоном на четыре места, комнаты хранения и чистки оружия.

Рядом с комплексом построены две спортивные площадки с монолитным резиновым покрытием, оборудованные спортинвентарем для занятий на улице.

— Новый спортзал очень важен для нашей гимназии, — рассказал учитель физкультуры и ОБЖ Иван Сиваков. — В настоящее время у нас обучается почти две тысячи человек. Двух спортивных залов (большого и малого), действующих в школе, было недостаточно. Если раньше учащиеся занимались физкультурой два часа в неделю, с введением в эксплуатацию нового спортзала мы сможем увеличить занятия до трех часов.

По его словам, гимназисты — активные участники районных, городских, республиканских и всероссийских соревнований. Они занимаются футболом, баскетболом, бадминтоном, тхэквондо. Здесь же работают спортивные секции. К примеру, волейболом занимаются порядка 60 учащихся.

Как признались сами школьники, новые стены спортивного зала — как призыв к свершениям в спорте и новым высотам. Торжественная церемония открытия спортзала началась с парада юных чемпионов. Свое мастерство продемонстрировали гимнастки, каратисты, волейболисты. Особую атмосферу празднику придали выступления ансамбля мажореток и танцоров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть