Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Экс-пиар-менеджер «Башинформа» приняла участие в шоу Первого канала «Давай поженимся!»

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимка, экс-пиар-менеджер ИА «Башинформ» Эльвира Ишмуратова приняла участие в съемках одного из выпусков программы «Давай поженимся!» на Первом канале.

— Создатели программы вышли на меня сами — увидели мои фотографии в интернете и нашли через социальные сети. Сначала я не поверила, думала, что это розыгрыш. Долго, почти год, они уговаривали меня принять участие.

Эльвира хорошо подготовилась к поездке: на Уфимской трикотажной фабрике взяла для ведущих программы Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой пледы с национальным орнаментом, купила мед в бочонках ручной работы, чтобы подарить съемочной группе. Вечернее платье за одну ночь сшила любимая наставница Эльвиры по танцам, талантливый модельер Фатима Хабиб. В этом образе девушку и назвали «башкирской Моникой Белуччи».

— Когда готовили программу, меня попросили станцевать восточный танец, я отказалась. Хотела просто подарить наши национальные символы — чак-чак или курай, но редакторы посчитали, что это будет слишком просто. Предложили мне спеть на родном языке. И хотя я до этого никогда не пела публично, я согласилась. Обратилась к своему давнему другу, башкирскому автору-исполнителю и продюсеру Айрату Мусину. Он дал мне свою песню «Беренсе мөхәббәт» («Первая любовь»).

Айрат Мусин и его супруга Татьяна составили группу поддержки башкирской участницы. Она стала одной из трех невест героя программы, ищущего себе жену. В передаче затрагивалась и тема межнациональных браков. Сложилась ли пара, пока не разглашается. Эльвира считает, что выступила достойно и справилась с возложенными на нее задачами:

— Мне очень хотелось достойно представить родную республику, показать, как в Башкортостане женщины чтут традиции, домашний уют и красоту. Я рассказала про шежере своей семьи. Женщины зачастую тяжело переживают развод, врожденная скромность и восточное воспитание не позволяют им пойти против своих принципов. Я на своем примере хотела показать, как можно пережить тяжелые моменты в женской судьбе. Кроме того, на Первом канале на меня возложили социальную миссию: доказать, что и девушки немодельных параметров могут преодолеть комплексы, правильно преподнести свою красоту.

В настоящее время Эльвира Ишмуратова работает в одной из уфимских строительных фирм. Ведет активный образ жизни, занимается восточными танцами. Сердце ее пока свободно, найти свою вторую половину и спутника жизни в передаче «Давай поженимся!» она не рассчитывала.

— К поиску жениха через телепрограмму я отношусь скептически. Мне было просто интересно принять участие. Как говорит моя мама, «как на лбу написано, так и будет».

Программу «Давай поженимся!» с участием Эльвиры Ишмуратовой покажут на Первом канале в новогодние каникулы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть