Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Страховым случаем с 2015 года будет считаться гибель четверти урожая

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

С 2015 года сельхозпроизводители могут рассчитывать на страховую выплату уже при гибели 25 процентов урожая вместо 30 процентов ранее и при гибели многолетних насаждений на 30 процентах площади (ранее — 40 процентов). Новые нормативы введены Федеральным законом «О внесении изменений в ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в ФЗ “О развитии сельского хозяйства”».

Расширен и перечень рисков, по которым предусмотрены меры государственной поддержки. С нового года урожай можно будет застраховать от гибели при наводнении, подтоплении, паводке и оползне.

Закон предусматривает возможность для сельхозпроизводителя при наступлении страхового случая получить предварительную выплату, равную расходам страхователя на приобретение семян, посадочного материала, пересев или подсев погибшей сельхозкультуры, на корчевание погибших и посадку новых многолетних насаждений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть