Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в заседании Попечительского совета ПФО по поддержке детского и юношеского хоккея

СПОРТ

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

24 декабря в Москве Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в заседании Попечительского совета по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа (ПФО), в состав которого он входит.

Сопредседатели Попечительского совета — полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметили важность детского и юношеского хоккея для популяризации здорового образа жизни среди молодежи округа. Участники заседания обсудили основные направления развития этого движения в ПФО и меры по его поддержке на окружном и региональном уровнях, а также планы по развитию турнира «Золотая шайба».

Напомним, в рамках реализации государственной политики по патриотическому воспитанию молодежи в Приволжском федеральном округе реализуется проект по поддержке массового детского и юношеского хоккея — турнира детских команд «Золотая шайба». Он направлен на воспитание здорового молодого поколения и призван обеспечить вовлечение в регулярные занятия хоккеем максимального количества подростков в регионах округа, достойный уровень материально-технической базы проведения соревнований.

В Башкортостане хоккеем на постоянной основе занимаются свыше 20 тысяч человек. 43 хоккейных отделения детско-юношеских спортивных школ посещают более четырех тысяч учащихся. В 63 муниципальных образованиях насчитывается 362 действующие хоккейные площадки, из них 13 — крытые ледовые арены и катки.

Республиканские соревнования юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» ежегодно проводятся в три этапа: в общеобразовательных школах, подростковых клубах и центрах по месту жительства и учебы; районные и городские этапы соревнований; республиканский турнир. В сезоне 2013/2014 годов в первых двух этапах приняло участие 178 команд (4277 участников), в третьем этапе — 38 команд (648 участников). По итогам республиканских соревнований пять команд приняли участие в зональных и финальных Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов клуба «Золотая шайба».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть