Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе появились именные ели Ильдара Абдразакова, Барбары Фриттоли и Константина Орбеляна

КУЛЬТУРА

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе на территории ООО «Газпром трансгаз Уфа» состоялась посадка именных елей. Звезды оперной сцены — Барбара Фриттоли (Италия), солист Мариинского театра и Метрополитен-опера, лауреат премии «Грэмми», народный артист Башкортостана Ильдар Абдразаков и дирижер Константин Орбелян (Сан-Франциско) посадили три дерева в звездной аллее.

Саженцы елей, привезенные из Белокатайского района, опустили в специально подготовленные лунки. Как пояснили организаторы, зимняя посадка деревьев в последнее время становится все более популярной. Таким способом сажают деревья и кустарники крупных размеров.

В аллее уже растут деревья, посаженные режиссером Тимуром Бекмамбетовым, актером Константином Хабенским, певицей Пелагеей, актерами скетч-шоу «Даёшь Молодёжь!» и другими медийными персонами. Около ёлок стоят подписанные таблички.

Как признались Ильдар Абдразаков и Константин Орбелян, им неоднократно приходилось сажать деревья, в основном на собственных дачных участках. А вот для Барбары Фриттоли это первый опыт.

— Никогда еще мне не приходилось сажать деревья, я только немного ухаживала за ними. Я первый раз в Уфе и первый раз в жизни посадила дерево. Спасибо организаторам, что я удостоилась такой чести! — сказала певица.

— Весь этот год у меня связан с ёлками! — заметил Ильдар Абдразаков. — В начале года я принял предложение Тимура Бекмамбетова сниматься в четвертой части франшизы «Ёлки» в роли Барина — выдающегося русского певца Федора Шаляпина. А завершается мой год премьерой этого фильма и посадкой ёлки рядом с деревьями, которые посадили Бекмамбетов и Хабенский. Кстати, с Константином Хабенским мы не пересекались на съемках «Ёлок», познакомились только в Уфе.

Таблички к посаженным деревьям поставят позднее, а пока ёлки украсили новогодними игрушками.

28 декабря Ильдар Абдразаков с Барбарой Фриттоли споют в гала-концерте в новом акустическом зале ГКЗ «Башкортостан». Аккомпанировать солистам будет Национальный симфонический оркестр РБ под управлением Константина Орбеляна. Репетиции оркестра с маэстро начинаются завтра. 29 декабря Ильдар Абдразаков и Барбара Фриттоли также примут участие в открытии большого зала Башкирского театра оперы и балета.

Теги: акция
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть