Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Газета «Истоки»: О рыцарстве и лихачестве в уфимском небе

КУЛЬТУРА

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

В сдвоенном, 51-м и 52-м номере газеты «Истоки» ее главный редактор Айдар Хусаинов описывает многолетнюю работу литературного объединения «УФЛИ». Исходя из его положительного опыта, он советует «организовать в селах и городах клубы по интересам, те же литературные объединения».

Читатель обнаружит в номере стихи Энвера Кадырова, Светланы Смирновой и Виктора Арцимовича, рассказы Елены Луновской, Ренарта Шарипова и Светланы Гафуровой.

Фарит Латыпов завершает публикацию о рыцарстве и лихачестве в уфимском небе в военные годы.

Иршат Зианбердин заинтересовался руническими надписями, обнаруженными на иконе «Неопалимая купина», найденной в 1983 году в селе Алатырь Вологодской области, и предлагает свой перевод древнего текста.

Своими впечатлениями от фестиваля национального и этнического кино «Акбузат» продолжает делиться Галарина. На этот раз в центре ее внимания два кинорежиссера: Насур Юрушбаев и Пабло Массипа Гинеста.

Амина Гареева, в свою очередь, предлагает вниманию кинопортрет известного башкирского кинорежиссера Вилюры Исяндавлетовой.

В рубрике «Краеведение» Александр Барановский публикует подробную историю селений Удельно-Дуванейской и Надеждинской волостей (ныне это Благовещенский район республики).

Алексей Владимиров описывает встречу авторов газеты «Истоки» с читателями в уфимской библиотеке №15. «Именно поэзия вырабатывает «свежий взгляд» на вещи. Окружающая нас реальность — только часть слова, творящего ее. Поэт — это человек, взявший на себя слово и его тяжесть. Из этой тяжести он постепенно создает преодолевшее гравитацию идеальное прекрасное, устремленное в небеса. Взлетающая архитектура стихотворения, мира, города. Дворцы и сады. «Красота в глазах смотрящего». Чтобы увидеть чудесный мир по-своему, нужно начать мир творить. В себе и вокруг себя», — пишет автор.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть