Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане поддерживают идею создания Союза отцов России

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

В здании Правительства Москвы на Новом Арбате состоялось торжественное вручение премии «Отец года», с участием официальных лиц и звезд шоу-бизнеса. За награды в 11 номинациях в течение двух месяцев соревновались сотни отцов из 25 регионов России. Лучшим из них, выбранным интернет-голосованием, были вручены награды премии «Отец года», а также призы от спонсоров и партнеров церемонии.

Мероприятие было организовано Фондом поддержки семейных ценностей «Отцовство» и Единой дирекцией «Столица» Правительства Москвы при поддержке Госдумы, спонсоров и партнеров проекта.

Подробности вручения премии, а также истории всех победителей доступны на портале «Папа сегодня».

Перед началом церемонии вручения премии в конференц-зале мэрии прошел всероссийский форум отцов, по результатам которого на пресс-конференции было объявлено о подготовке к регистрации всероссийского общественного движения «Отцы России» и запуске совместного проекта Фонда «Отцовство» и Группы QIWI — «Клуб Отцов».

Мероприятие посетили более 150 человек — представители Госдумы, Правительства Москвы, общественных организаций, деятели культуры и искусства, бизнесмены и представители власти, отметившие высокую важность мероприятия.

«Союз отцов России — это явление насколько новое, настолько и востребованное гражданским обществом. Мы хотим собрать серьезную аналитическую базу о современной роли отцов в семейной политике. Есть понимание, что их значение недооценено. Нужно, чтобы отцы взяли на себя функцию защиты традиционных семейных ценностей. Более активной поддержки материнства и детства. Поэтому мы учредили премию «Отец года» и предлагаем установить праздник — День отца. Уверен, что все это будет способствовать укреплению российской семьи», — сказал депутат Госдумы Александр Сидякин.

Башкортостан на форуме отцов представлял председатель Совета Регионального общественного движения поддержки и развития семьи «Семья» в Республике Башкортостан Олег Беккер.

— Конечно, жаль, что среди награжденных премией не оказалось представителей Башкортостана. Дело в том, что мы узнали об этом конкурсе с опозданием, и не успели подать заявку, но на следующий год обязательно примем участие. Вместе с тем, необходимо отметить, что подобное мероприятие мы провели в этом году и в Башкортостане. Нашей организацией, совместно с Фондом общественного развития «Мир без границ» 20 ноября в Уфе была проведена большая конференция «Отцовство — дар и долг», в рамках которой также были награждены лучшие отцы республики, — рассказал Олег Беккер. По его словам, региональное отделение РОД «Семья» всецело поддерживает создание Союза отцов России, призванного пропагандировать институт семьи, поднимать авторитет отцовства в деле воспитания детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть