Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимские музыканты приняли участие в новогодней российско-украинской антивоенной акции

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Уфимская рок-группа «PR» приняла участие в новогодней акции против войны и ненависти «Поздравления оттуда сюда».

Суть акции заключается в том, что украинские и российские музыканты записывают свои видеообращения, в которых поздравляют с Новым годом своих коллег и слушателей, рассказывают о важности мира и дружбы. Инициаторами проекта стали «Новая газета», агентство «Кушнир продакшн», интернет-платформа Cultprostir и интернет-телеканал «BeTV Украина».

По словам участника группы «PR» Станислава Шкеля, идея поддержать мирную акцию пришла к уфимским музыкантам спонтанно.

— Мы увидели рекламу проекта в социальных сетях. Идея акции нам понравилась. Между нашими государствами сейчас действительно много пропагандистской ненависти, а миротворческих акций очень мало. Мы связались с организаторами акции через социальные сети, обговорили технические детали видеоролика, сняли его и отправили им, — рассказал Станислав Шкель.

В своем обращении музыканты группы «PR» поздравили украинских друзей с Новым годом и пожелали им и себе мира. По сообщению авторов проекта, помимо уфимской группы, свое участие в акции уже подтвердили Юрий Шевчук, Олег Скрипка, группа «Барто», певица Джамала, Гуша Катушкин и Мария Чайковская, одесская группа «Цирк».

Первые видеоролики появятся 24 декабря на канале YouTube и на официальных страницах акции в социальных сетях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть