Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Бюджет Уфы на 2015 год утвержден с дефицитом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты городского Совета утвердили бюджет Уфы на 2015 год с дефицитом в размере 800 млн рублей. Такие данные озвучены на заседании столичного Горсовета. Прогнозируемые доходы утверждены в размере 16 млрд 12 млн рублей. Объем расходов запланирован в размере 16 млрд 812 млн рублей.

Как рассказал начальник финансового управления администрации города Илгиз Насыртдинов, основные источники пополнения бюджета Уфы в 2015 году останутся прежними. По прогнозам, налоги на доходы физических лиц составят 4,845 млрд рублей, доход от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, — 2,412 млрд, безвозмездные поступления из бюджетов других уровней — 5,341 млрд, налоги на совокупный доход — 1,094 млрд.

Самой крупной статьей расходов должно стать образование. На финансирование этой сферы предполагается направить 8,743 млрд рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство в проекте бюджета заложены расходы в размере 2,785 млрд рублей. На национальную экономику предполагается потратить 836 млн, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность — 924 млн, на социальную политику — 676 млн, на культуру и кинематографию — 390 млн.

Проект бюджета уже рассмотрен на публичных слушаниях, в которых приняли участие 647 человек. Председатель комиссии по проведению публичных слушаний депутат Айдар Зубаиров сообщил о том, что помимо предложений, высказанных на публичных слушаниях, граждане обращались в городской Совет со своими инициативами и в письменном виде. Все они были рассмотрены комиссией по проведению публичных слушаний, каждому из них дана финансовая и юридическая оценка. Конструктивные предложения жителей Уфы нашли свое отражение в проекте городского бюджета и были поддержаны депутатами. Документ принят с их учетом.

Депутаты при этом не исключают, что утвержденный бюджет будет корректироваться в течение 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть