Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин предложил смягчить наказание предпринимателям за коммерческий подкуп

ПОЛИТИКА

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы от Башкортостана, координатор проекта «Комфортная правовая среда» партии «Единая Россия» Рафаэль Марданшин предложил внести поправки к законопроекту об изменении мер наказания за коммерческий подкуп. Инициатива предусматривает дополнение мер наказания за это преступление фиксированным штрафом и исправительными работами.

Законопроект об изменении мер наказания за коммерческий подкуп внесен в Госдуму Президентом России Владимиром Путиным. Документ направлен на борьбу с коррупцией и предусматривает снижение штрафа за такие преступления небольшой тяжести. Он также дополняет Уголовный кодекс альтернативными видами наказаний за коррупционные проступки в виде исправительных работ, штрафа в фиксированном размере и назначает дополнительное наказание — лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, законопроектом предусматривается, что вместе со строгим наказанием в виде лишения свободы кратный штраф как дополнительное наказание будет назначаться по усмотрению суда.

— Если мы рассматриваем возможность снижения сумм штрафов и дополнение положений УК альтернативными видами наказания за коррупционные преступления, имеет смысл пересмотреть и меры наказания за аналогичные преступления в предпринимательской сфере, — отметил парламентарий.

Соруководитель проекта «Комфортная правовая среда» Игорь Судец обратил внимание на то, что в пояснительной записке к внесенному законопроекту подразумеваются как коррупционные преступления, так и коммерческий подкуп, но в тексте законопроекта упоминание второго отсутствует.

— К нам обратились активисты независимого центра «Общественная Дума», а также эксперты из регионов. По их мнению, исключительно важна большая вариативность решений для суда, — подчеркнул Игорь Судец.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть