Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В 2015 году в Башкирии пройдет 776 избирательных кампаний

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В 2015 году единый день голосования приходится на 13 сентября. В этот день в Башкортостане должно пройти 776 избирательных кампаний по выборам депутатов Советов городских и сельских поселений, в ходе которых должны быть замещены 7355 депутатских мандатов. Эти данные озвучил в ходе видеоселекторного совещания с организаторами выборов глава Центризбиркома РБ Хайдар Валеев.

Выборы будут проходить по обновленному законодательству. Впервые после долгого перерыва на муниципальных выборах в бюллетени вносится строка «против всех», возвращается досрочное голосование.

Каждая территориальная комиссия на выборах депутатов Советов городских, сельских поселений становится организующей комиссией, и в период избирательной кампании членам ТИК придется решать множество задач. ТИК будут осуществлять прием документов и вести регистрацию кандидатов, следить за избирательными фондами, предвыборной агитацией, изготовлением бюллетеней.

Председатель ЦИК республики сообщил коллегам, что в январе 2015 года планируется объявить о приеме предложений по составу резерва УИК, что необходимо сделать для его пополнения. В связи с этим предстоит большая работа с политическими партиями, общественными организациями.

— Выборы депутатов Советов сельских поселений — самые сложные, так как именно здесь мы чаще сталкиваемся с так называемыми «родственными отношениями» и «подчиненностью членов комиссий кандидатам в депутаты». Всё предусмотреть невозможно, поэтому резерв УИК в 2015 году необходимо значительно пополнить, особенно в муниципальных районах, — отметил Хайдар Валеев.

Центральная избирательная комиссия республики в рамках своих полномочий будет, как и прежде, оказывать всестороннюю методическую, организационную, правовую помощь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть