Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Определены квоты для въезда в Россию гастарбайтеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, утверждающее квоты на привлечение иностранных работников в ряде отраслей экономики в 2015 году. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

«На основании предложений, поступивших от органов исполнительной власти субъектов Федерации, об удовлетворении потребности экономики регионов в привлечении иностранных работников по приоритетным профессионально- квалификационным группам объем квоты на 2015 год на выдачу приглашений на въезд указанным гражданам составляет 212197 приглашений», — говорится в сообщении.

С учетом резерва в размере 30 процентов общая квота составит 275,8 тысячи приглашений, уточнили в Кабмине. При этом в связи с принятыми в ноябре поправками с 1 января 2015 года количество разрешений на работу будет определяться только в отношении иностранцев, прибывающих в Россию по визе.

«В 2014 году потребность в привлечении иностранных работников определялась с учетом иностранных граждан, въезжающих в Россию в безвизовом режиме, и составляла 1,631 миллиона человек. Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию для трудовой деятельности составляла 357894 приглашений», — говорится в постановлении Правительства РФ.

В ноябре 2014 года был принят закон, который заменяет квоты для трудовых мигрантов на патенты, напоминает Lenta.ru. Они будут оформляться только для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу. Иностранцы, приехавшие в РФ, будут получать патент на месяц, с возможностью продления до года. Получить его необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну. Нарушение этого срока повлечет за собой отказ в приеме заявления о выдаче патента.

В настоящее время учетом мигрантов занимается Федеральная миграционная служба, документы в которую, в частности, могут передавать посредники. С 1 января 2015 года вести учет безвизовых трудовых мигрантов будет специальный орган, куда следует обращаться иностранцам лично. К услугам посредников можно будет прибегнуть лишь в тех регионах, где специализированных центров еще нет. В 2016 году институт посредников будет отменен полностью. Работодатель должен будет уведомлять ФМС о заключении, а также о прекращении трудовых договоров с мигрантами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть