Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В кризис россияне больше надеются не на государство, а на себя — опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Аналитический центр Юрия Левады «Левада-центр» подвел итоги опроса, посвященного роли государства в экономической жизни страны в целом, и в сегодняшней кризисной ситуации в частности.

Согласно результатам опроса, более половины россиян (58 процентов) считают, что на сегодняшний день степень участия государственных органов в экономике страны явно недостаточна, хотя треть населения полагает, что с вовлеченностью государства в рыночные отношения все в порядке, а 5 процентов настаивают, что влияние даже слишком велико.

На вопрос о помощи государства гражданам 71 процент опрошенных заявили, что на нее не надеются, а рассчитывают только на собственные силы и возможности. Надежды на помощь государственной системы питают только четверть россиян.

Ровно половина участников исследования уверена, что задача государства — обеспечить нормальный уровень благосостояния всем гражданам. Вдвое меньше респондентов (26 процентов) считают, что помощь государства должна распространяться лишь на людей в трудном положении, потерявших работу и других сложных ситуациях.

18 процентов уверены в необходимости помощи только сиротам, инвалидам, в общем, тем, кто не в состоянии позаботиться о себе сам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть