Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Филиал УМПО удостоен премии «Золотая идея» за турбореактивный двигатель для истребителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Авторскому коллективу ОКБ имени А.Люльки – филиала ОАО «УМПО» присуждена первая премия в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» по результатам конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея». Коллектив отмечен за разработку авиационного турбореактивного двигателя АЛ-41Ф-1С, сообщили в пресс-службе УМПО.

Двигатель АЛ-41Ф-1С относится к поколению «4++». От предшествующих газотурбинных двигателей отличается меньшим весом и увеличенным ресурсом. Начальный назначенный ресурс составляет 2000 часов, планируется довести его до 4000 часов. Двигатель может эксплуатироваться более 40 лет. Электронная система управления двигателем позволяет быстро диагностировать неисправности без демонтажа двигателя с самолета, что снижает расходы на его обслуживание.

Работа над двигателем АЛ-41Ф-1С началась в июле 2006 года с утверждения техзадания и подписания договора между ОКБ Сухого и ОАО «УМПО». Ведущим конструктором изделия является замначальника отдела ведущих конструкторов ОКБ имени А.Люльки Сергей Вакушин.

На сегодня УМПО освоило серийное производство и поставило более 70 двигателей по гособоронзаказу для самолетов Су-35С.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть