Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Задолженность по зарплате на Амзинском лесокомбинате в Башкирии погашена

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Амзинский лесокомбинат» в объеме 8 млн рублей погашена, сообщили в Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Как сообщила руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина, на предприятии систематически задерживается заработная плата. На день проверки 534 работника не получили зарплату за полтора месяца. Несвоевременно оплачиваются ежегодные отпуска, работникам не выдается необходимая спецодежда и спецобувь.

По результатам проверки юридическое лицо и генеральный директор лесокомбината привлечены к административной ответственности. На контроле инспекции находится вопрос приобретения работодателем средств индивидуальной защиты для работников предприятия.

Выездная проверка была проведена на основании коллективного обращения работников Амзинского лесокомбината к Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову.

6 декабря глава республики лично пообщался с коллективом лесокомбината. Руководству предприятия было дано две недели на погашение задолженности по зарплате.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть