Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Платный въезд в центр Уфы будет введен не раньше 2017 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Платные парковки и платный въезд в центр Уфы будут введены не раньше 2017 года. Об этом сообщил на встрече с журналистами глава столичной администрации Ирек Ялалов.

— Такие меры — необходимая составляющая для любого крупного города, — отметил мэр Уфы. — Но мы к этому вопросу подойдем взвешенно. Ведь некоторые города, которые попробовали ввести административную парковку, не предоставили альтернативу гражданам и получили совершенно противоположный эффект. Все машины «ушли» в ближайшие дворы. Это привело к тому, что вся деятельность жилых домов была просто парализована. Города не предоставили минимальной альтернативы автовладельцам, и куда людям в такой ситуации поставить машину? К тому же необходимо развитие грамотной сети городского общественного транспорта.

По словам Ирека Ялалова, после ввода в эксплуатацию гостиничного комплекса и бизнес-центра в районе «Гостиного двора» столица получит площадку на 820 парковочных мест. Кроме того, запланировано строительство трехуровневой парковки на Советской площади. Ее сдача намечена ориентировочно на 2017 год.

— Платные парковки — это не самоцель, а наведение порядка на транспортных коммуникациях Уфы, — подчеркнул мэр. — Но только тогда, когда будут предоставлены альтернативные площадки для горожан, мы собираемся реализовывать программу по платным парковкам и платному въезду в центр города.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть