Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На саммите ШОС в Уфе планируется встреча в формате «Волга-Янцзы»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В ходе саммита ШОС в Уфе в июле 2015 года может состояться встреча глав государств Шанхайской организации сотрудничества с высшими должностными лицами регионов Приволжского федерального округа в формате «Волга-Янцзы». Об этом говорили участники очередного заседания Совместной рабочей группы по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству регионов ПФО и китайских провинций верхнего, среднего течения реки Янцзы.

Заседание прошло в Ульяновске под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Алексея Сухова и заместителя министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопина. Как сообщила пресс-служба Правительства Башкортостана, во встрече принял участие заместитель Премьер-министра Правительства республики Евгений Маврин.

Сотрудничество приволжских регионов и китайских провинций началось в 2013 году.

— Нами уже подписано 11 соглашений, еще восемь находится в стадии доработки. Продолжается работа по совершенствованию двух основополагающих документов — Перечня инвестиционных проектов и Дорожной карты по сотрудничеству в гуманитарной сфере. На текущий момент Перечень инвестпроектов содержит 64 позиции и 108 новых предложений от регионов ПФО. В гуманитарной сфере реализуется 99 мероприятий, — отметил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Сухов.

В рамках встречи стороны подписали протокол о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной областях.

За время сотрудничества в формате «Волга-Янцзы» между Башкортостаном и регионами Янцзы заключено 30 соглашений и контрактов, в том числе два межправительственных соглашения с провинцией Цзянси и городом Чунцин.

Создана правительственная рабочая группа по сотрудничеству с регионами Янцзы.

В Перечень инвестпроектов включено пять проектов и 31 предложение от республики. В дорожной карте гуманитарного сотрудничества — семь мероприятий и два предложения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть