Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

ЦБ принимает меры для предупреждения банкротства банка «Траст»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк «Траст» принял накануне Банк России. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) будет выполнять функции временной администрации. На этот период приостановлены полномочия акционеров банка, связанные с их участием в уставном капитале, и полномочия органов управления, сообщается на сайте регулятора.

В соответствии с утвержденным планом, АСВ предоставит санируемому банку финансовую помощь на поддержание ликвидности в размере 30 млрд рублей. По информации АСВ, в ближайшее время будет проведен отбор инвестора для участия в финансовом оздоровлении НБ «Траст» — заинтересованность проявили «ряд крупных финансовых структур».

В настоящее время кредитная организация работает в обычном режиме, оказывает клиентам и вкладчикам весь спектр банковских услуг. Меры по финансовому оздоровлению направлены на защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя ЦБ РФ Михаила Сухова, проблемы у банка возникли в связи с оттоком вкладов населения на прошлой неделе в объеме свыше 3 млрд рублей. Анализ показал, что активы банка оказались существенно меньше величины обязательств, причем «речь идет о десятках миллиардов рублей». Регулятор выявил недостоверность отчетности, что может стать поводом для обращения в правоохранительные органы. «Банк России изучит имеющиеся факты с целью принятия решения об обращении в правоохранительные органы по поводу фальсификации отчетности банка «Траст», — цитирует Михаила Сухова агентство.

Национальный банк «Траст» основан в 1995 году. Размер активов на 1 декабря — более 290 млрд рублей. Входит в Топ-30 крупнейших банков страны.

По данным Национального банка республики, НБ «Траст» представлен в республике двумя оперофисами — в Уфе и Салавате.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть