Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Популярный башкирский актер Муллаян Суяргулов отметит юбилей на спектакле «Любви все возрасты покорны»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

27 декабря в Башкирском театре драмы имени Мажита Гафури будут поздравлять с 80-летием народного артиста Башкортостана Муллаяна Суяргулова.

В честь юбилея в театре соберется культурная общественность, друзья и коллеги актера. В этот вечер юбилейной дате посвятят спектакль «Любви все возрасты покорны» Наиля Гаитбаева.

— Хотя в этой комедии у нашего героя совсем не главная роль, выбор этого спектакля далеко не случаен. Хатыбал (так зовут персонажа) — человек с нестареющим сердцем и чувствами, всю жизнь проживший с любовью и мечтой о единственной женщине. Муллаян Зияитдинович и в свои нынешние немолодые годы сохраняет юношеское восприятие жизни и безудержную веру в то, что хорошее не обойдет его стороной.

Муллаян Суяргулов работает в главном башкирском театре республики уже 55 лет. Его театральные работы в спектаклях «Долгое-долгое детство», «Завидуй, Америка, завидуй!..», «Эх, невеста, невестушка!..», «Аттила», «Тополек мой в красной косынке», «Любви все возрасты покорны», «Нэркес» запомнились тысячам зрителей.

Начало спектакля — в 19.00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть