Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

МВД запустило новую систему мониторинга своей хозяйственной деятельности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

МВД России запустило новую систему мониторинга всей хозяйственной деятельности «Сервис обеспечения деятельности подразделений и материально-технического обеспечения». Ее основными функциями станут контроль сферы недвижимости и земельных ресурсов министерства, строительство и ремонт, распределение активов и социальных выплат сотрудникам.

Сервис получает и анализирует полную информацию о госзакупке: кто ее разместил, какой товар или услугу желает приобрести, по какой цене, сколько компаний планирует участвовать в тендере, что они собой представляют, могут ли быть аффилированы с другими фирмами и людьми. Заказчиков по неэффективным закупкам МВД собирается вносить в черные списки, чтобы они не смогли впредь самостоятельно проводить закупки, и им не выделяли деньги.

— Подобная система — полезный инструмент, в том числе позволяющий производить комплексный анализ всей закупочной деятельности ведомства и выявлять слабые, подверженные коррупционным проявлениям места, — подчеркнул руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. — На наш взгляд, разработанная для МВД система позволит оперативно реагировать на ситуации, связанные с различными злоупотреблениями в сфере закупок. Это прежде всего неэффективное расходование средств, которое, как правило, сопровождается ограничением конкуренции и иными нарушениями закона.

Антон Гетта уверен, что подобную систему необходимо внедрять и в других ведомствах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть